Schulsport

Foto: Bildungsbericht

Sport macht Spaß, hält gesund, macht den Kopf frei ...

Sport ist ein wichtiges Unterrichtsfach. Sport  ist aber auch fachübergreifend im Laufe eines Schulalltages und nach der Schule unverzichtbar.

Fächer_fotolia_halb_400

Sport im Unterricht - hier finden Sie alle Rahmenpläne für alle Schularten und Altersgruppen, außerdem eine Handreichung für die Bewertung sportlicher Leistungen im Unterricht.

Rahmenpläne, Bewertungen und mehr für das Fach Sport
logo_kmk

Die Kultusministerkonferenz  hat für den Schulsport Handlungsempfehlungen für alle Bundesländer herausgegeben.

Schulsport - gemeinsames Anliegen der Kultusministerkonferenz
Landessportbund_180

Das Bildungsministerium und der Landessportbund haben eine Rahmenvereinbarung  über die Zusammenarbeit an Ganztagsschulen abgeschlossen.

Sport: Zusammenarbeit an Ganztagsschulen

Aktionen und Wettbewerbe

Neuer Absatz

Bitte bearbeiten Sie den Inhalt des Absatzes.

Bundesjugendspiele 2016/2017

Die Bundesjugendspiele werden jährlich für alle Schulen und Vereine ausgeschrieben. Ziel ist es,  jüngere Jahrgänge systematisch an die in den Bundesjugendspielen enthaltenen Grundsportarten Geräteturnen, Leichtathletik und Schwimmen heranzuführen. Dabei soll auf eine Frühspezialisierung und Einengung in ein zu starres Regelwerk verzichtet werden. Für die Jahrgangsstufen 1 – 6 wird deshalb die Angebotsform „Wettbewerb“ empfohlen.

Ausschreibung, Handbuch, Programm, Inhalte, Organisation, App

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Dieser Wettbewerb ist mit ca. 800.000 Teilnehmerinnen und Teilnehmern der weltgrößte Schulsportwettbewerb. Er wurde 1969 als Initiative der Zeitschrift "stern" von Henri Nannen und Willi Daume sowie der Konferenz der Kultusminister ins Leben gerufen.
JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA wird  jährlich unter der Schirmherrschaft des amtierenden Bundespräsidenten ausgetragen.

JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA - Daten und Fakten, Termine und Ausschreibungen

Formulare für Anmeldungen, Abrechnungen, Bestellungen und Urkunden