Medienkompetenzportal des Landes

Dieses Portal ist Ratgeber für alle, die mit Medien arbeiten. Hier sind Hintergrundwissen, Literatur- und Linkhinweise, Lernmodule und Antragsformulare für Projekte zu finden. Das Portal  bietet mit seinem Medienkompasss Orientierung für Kindertagesstätte, Schule,  Familie und außerschulische Träger.

Hier geht es zum Medienkompetenz-Portal des Landes

Medienbildung in Mecklenburg-Vorpommern

fotolia

Medienbildung ist als fächerübergreifendes Bildungsziel in den Lehrplänen aller Schularten verankert. Ziel der Medienbildung ist es, die Schüler/innen an einen verantwortungsvollen, sinnvollen und reflektierten Umgang mit Medien heranzuführen.  In diesem Bereich informieren wir sowohl über die Grundlagen der schulischen Medien-bildung und dem Weg zum eigenen Schulprofil als auch über Ressourcen, Chancen und Risiken der Medienvielfalt.

Medien und Unterricht, Medienprofil, Medienangebote, Mediennutzung

Tipps für das Informieren, Lernen und Spielen im Internet

Hier finden Sie Informationen zu verschiedenen Themen, die für das Informieren, Lernen, Spielen und für den Umgang mit Medien interessant und hilfreich sind.
Sie können uns auch gerne Tipps senden, wenn Sie selbst etwas entdeckt haben und diese Information anderen weitergeben möchten.
Dann schicken sie eine E-Mail an den Bildungsserver MV

Medienbildung im Schulalltag MV
Medienkompass: Eltern und Familienarbeit
Medienberatung in MV