Unterrichtshilfenportal MV

Liebe Schülerinnen und Schüler,
auf dem Unterrichtshilfenportal MV stehen euren Lehrerinnen und Lehrern Materialien für den Einsatz im Unterricht zur Verfügung. Die verschiedenen Arbeitsblätter können sie euch aber auch zum Üben und zur Selbstkontrolle zu Hause zur Verfügung stellen. Um die entsprechenden Dateien zu öffnen, benötigt ihr die Software Mastertool-Basissystem, die ihr hier herunterladen könnt. Klickt das Mastertool einfach an:

Weitere Unterstützungsangebote für Schüler/innen

An dieser Stelle wollen wir euch in unregelmäßiger Reihenfolge Hinweise geben, wo ihr zu verschiedenen Themen interessante Informationen im Internet findet.
Ihr könnt uns auch gerne einen Tipp senden, wenn ihr selbst etwas entdeckt habt und diese information an andere Schüler/innen weitergeben möchtet.
Dann schickt eine E-Mail an servicedesk@bm.mv-regierung.de

fragFINN

fragFinn.de ist ein Internetangebot für Kinder. Hier findet ihr Spieletipps, Videos, Nachrichten oder auch spannende Informationen, die man für die nächsten Hausaufgaben nutzen kann. Diese Seite ist besonders für Kinder bis 12 Jahren geeignet.

klicksafe_180

klicksafe für Kinder bietet nicht nur mehr Sicherheit im Netz, sondern auch Hilfe beim Surfen im Internet, Lernmodule im Internet-ABC, Spiel und Unterhaltung, Klick-Tipps der Woche, Chat- und Community-Tipps und Vieles mehr.

Juuport

www.juuport.de ist die Selbstschutz-Plattform von Jugendlichen für Jugendliche. Hier kannst du dich von anderen Jugendlichen beraten lassen, wenn du Fragen und Probleme rund ums Web hast, z.B. bei Cybermobbing oder Abzocke im Netz.

Olaf Müller
Regionalbeauftragter